设为首页收藏本站在线充值

中原工学院论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 53|回复: 0

华熙集团赵燕:激发运动热情,华熙LIVE延续体育强国之梦

[复制链接]
发表于 2022-3-21 11:35:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
  近日,“体育强国”再次成为焦点议题。华熙集团建设的北京五棵松体育中心见证并承接了2008年夏季奥运会和2022年冬季奥运会相关赛事,并为本届北京冬奥会画上了完美句点。这既是国家体育强国之路的又一里程碑事件,也是新征程的起点。因为奥运,中国从体育大国向体育强国迈进的步伐有了更多底气和支撑。

  而华熙集团董事长兼总经理赵燕女士作为国内唯一一座民营“双奥运”场馆的投资、建设、运营者,她结合两次奥运留下的丰厚遗产,开创“华熙LIVE”模式,融合文化体育、文化生活、文化娱乐、文化教育、文化艺术五大业态,在冬奥会后继续投身体育强国、冰雪大国的建设。

  

  冬奥会虽已圆满落幕,但赵燕女士依旧秉持华熙集团三十余年来在文体产业的长期耕耘和清晰布局,以奥运场馆为核心,围绕建设文体产业聚落群。与此同时,赵燕女士带领的华熙集团紧跟国家战略布局,以“综合场馆集群运营”为核心,建立起华熙LIVE·五棵松休闲体育生态圈:真冰冰场、篮球公园、竞技主题乐园……吸引着越来越多的年轻人投身其中,享受运动带来的速度与激情。

  

  为了能为体育活动提供源源不断的后勤保障。赵燕女士以奥运场馆为核心,围绕建设文体产业聚落群。用具体的文体活动、多元的文体项目,亲身参与的“沉浸式”体验,发挥“奥运遗产”的空间优势。其中华熙LIVE·五棵松是最具有代表性的模式之一。以“五小时都市生活圈”为主体,兼顾餐饮娱乐、时尚休闲、和聚会消遣,打造一站式满足吃喝玩乐的体验需求。打破日出而作,日落而息的传统规律,让文体活动不分昼夜。在赵燕女士“文体不分家”的理念下,北京时代美术馆作为华熙LIVE文化输出的窗口之一,为青年提供艺术创作平台,为艺术创作注入源源不断的创新与活力。

  

  未来,在赵燕女士的带领下,华熙LIVE会持续承载“体育作为国家强盛、民族振兴的梦想。”除承接国际大型赛事外,还将成立青少年运动俱乐部,为冰球、花样滑冰、健身、舞蹈等体育项目提供专业培训空间,並延伸瑜伽、运动康复、语言培训等教学。

  同时,华熙LIVE也将举起冬奥的传承圣火,与周边的学校、社区,以及政府机构开展合作,推进冰雪运动的宣传普及,让更多的青少年感受冰雪的魅力,体验冰雪的乐趣。就像赵燕女士所说那样,华熙集团一直把做出让中国人自信、自豪的国民产品,成为让世界尊敬、喜爱的民族企业当做目标,也一定会将奥运情缘乘着体育强国的梦想,一直延续下去。

单选投票, 共有 0 人参与投票
0% (0)
0% (0)
您所在的用户组没有投票权限
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中原工学院论坛 ( 豫ICP备11003946号 ) 百度统计

GMT+8, 2022-11-26 19:59 , Processed in 0.083945 second(s), 28 queries .

© 2010-2017 中原工学院团委 | 中工灵感论坛

请将您的想法告诉我们,帮助我们改进服务 请将您的想法告诉我们,帮助我们改进服务

快速回复 返回顶部 返回列表