设为首页收藏本站在线充值

中原工学院论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 164|回复: 0

和维乐坐垫一起出门骑行吧!在疫情之下控制住你的体重!

[复制链接]

621

主题

646

帖子

482

积分

中级会员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
482
发表于 2022-4-6 21:57:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
  骑行上班已经成为热门通勤方式之一。维乐,作为一家自行车配件公司,自然也在公司内部大力宣传骑行的好处。而作为公司的「司花」,乐叔的疫情以来体重越来越难以控制,不如就乘着这个机会,测评一下新款坐垫Senso Skyow+(天阔)。

  

  面对新冠疫情的肆虐和压制不住的体重,乐叔思虑再三,默默掏出了闲置多年的自行车,权当通勤(and减肥)之用。然而,粗线条的乐叔,对于坐垫的“紫”还是心有忌惮的:一来和车子红色涂装总是格格不入,更重要的是如此“骚气”的颜色,乐叔感觉自己无法驾驭。好在通勤路段,屁股一般不需要离开坐垫,别人也不至于把乐叔当成“问题大叔”……

  从家到公司大概18公里左右,路程不是很长,但城市道路对于骑行并不是非常友好:一来很多没有专门的非机动车道,红绿灯又非常多,骑得不是特别舒服;二来非机动车道上电瓶车太多,让我不得不小心谨慎。

  既然决定骑行通勤,我也就不争不抢、不疾不徐,权当观光休闲。来上海十多年了,我却从来没有仔细看一看这座城市。有人说,读懂一座城市,要从市井之间开始。

  

  于是利用这段时间,在导航的鼎力帮助下,我尝试了各种不同的路线,走街串巷。虽然还称不上很懂这座城市,至少家和公司之间这段路已经熟稔在心。这可能是骑行通勤最大的收获之一了。

  虽然骑行中总遇到种种不舒服的体验,但是SkyOW+却着实成为我这些天通勤路上不一样的体验。

  屁股,拥有优先发言权——舒服,确实是不同一般的轻松。SkyOW+给人一种柔软的坐感,即使是80公斤的““乐叔”,也没有坚硬压迫的感觉。这必须给一个“大大的赞”。当然,坐垫的舒适柔软,并没有发力不畅的感觉。这应该归功于高密度的填充材料和Arctech悬架弓技术,代表屁股好好感谢一下。

  在中途有一段许多大型集装箱卡车通行的路段,路面损毁比较厉害,坑坑洼洼。但是骑行时震动并不是很强,对比之前的坐垫舒适度提升还是非常明显的。

  骑行中也是大汗淋漓。好在坐垫的中空透孔比较友好,把温度控制得不错。这让我依然可以从容的到公司上班,不需要忍着湿哒哒的感觉坐上一整天。

  

  言归正传,从通勤的角度来看,SkyOW+的表现可以打上85分,配得上“出色”这两个字。

  当然,SkyOW+是一个全能的多面手,把它作为通勤坐垫,着实有些大材小用。实际上就如它的名字一样“天阔”更适合专业竞赛,它有更广阔的舞台去证明自己,快和维乐一起出门骑行吧!

单选投票, 共有 0 人参与投票
0% (0)
0% (0)
您所在的用户组没有投票权限
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中原工学院论坛 ( 豫ICP备11003946号 ) 百度统计

GMT+8, 2022-12-6 05:57 , Processed in 0.092795 second(s), 28 queries .

© 2010-2017 中原工学院团委 | 中工灵感论坛

请将您的想法告诉我们,帮助我们改进服务 请将您的想法告诉我们,帮助我们改进服务

快速回复 返回顶部 返回列表