设为首页收藏本站在线充值

中原工学院论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 58|回复: 0

华熙赵燕:华熙国际打造综合商圈,带领五棵松体育馆获准国家体育产业示范单位

[复制链接]

617

主题

642

帖子

480

积分

中级会员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
480
发表于 2022-5-19 14:30:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
  2022年北京冬奥会已结束小半年了,但体育热情仍旧在在华熙LIVE·五棵松继续燃烧。如今,走进华熙LIVE·五棵松不仅60多家品牌首店和旗舰店,还有由集装箱改造而成的网红小吃街区调调街、适合儿童挑战的轻松探险乐园和卡丁车竞技场,更有传承奥运基因的HI-PARK篮球主题公园等沉浸式体验商业项目。

  早在2008年夏季奥运会的圆满落幕之时,赵燕女士意识到如果仅仅把五棵松当作一个体育场所,恐怕不是一条能够长远走下去的路。奥运场馆不应该仅仅只是让观众坐在那里看比赛,还可以成为让观众通过赛场感受到体育的魅力,真正获得参与感,从而产生体验式消费的综合商圈。

  

  因此,在赵燕女士的经营以及希望可以为打造一个适合年轻人的综合商业圈的规划下,华熙国际开创“华熙LIVE模式”,从产业出发,从体验入手,打破传统体育场馆孤岛式的布局方式,经过数年的探索与努力,推动实现了“三个转变”:从单一场馆到综合性场馆、从竞技体育到自主娱乐体验式体育、从文体活动区域到5小时时尚生活圈,融合文化体育、文化娱乐、文化艺术、文化教育、文化生活等五大业态,成为城市活力聚集地、新生活方式体验地。

  经过十几年的发展,五棵松体育馆已成为国内为数不多的高标准专业篮球馆和北京精彩娱乐活动的全新驻地。每年在这里举办体育赛事和演唱会等活动达80余场,场地利用率高达70%。在原有的主场馆基础上,华熙LIVE·五棵松还陆续增建了M空间、HI-PARK篮球公园、HI-UP商业中心、HI-ICE冰乐园等运动中心,构筑起一片场馆群。除此以外,现在的华熙LIVE·五棵松极具有开放性,通过体育培训、全民健身等方式向大众开放,发挥大型赛事的承办经验,现一举办了包括B-ONE、ONE?HOOD社区篮球联赛在内的群众性比赛,让赛事更亲民,使更多体育爱好者能参与到运动中,培养大众参与体育运动的热情。

  正是因为华熙国际将有参与感、可持续这一健康的体育产业理念重视了起来,一边引入国际领先的市场化运营模式,一边投资数亿对场馆进行了升级改造。近日,国家体育总局办公厅下发《关于2021年国家体育产业基地考核评估结果的通知》,华熙国际(北京)五棵松体育场馆运营管理有限公司“国家体育产业示范单位”获核准。

  

  我们相信,华熙国际会继续让欢笑与倾诉,艺术与音乐流淌在华熙LIVE·五棵松的每个角落,让每个人在治愈的休闲中沉浸,在活力的现场中释放,为大众开辟出一片充满活力的新去处。

单选投票, 共有 0 人参与投票
0% (0)
0% (0)
您所在的用户组没有投票权限
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中原工学院论坛 ( 豫ICP备11003946号 ) 百度统计

GMT+8, 2022-11-26 20:39 , Processed in 0.155946 second(s), 28 queries .

© 2010-2017 中原工学院团委 | 中工灵感论坛

请将您的想法告诉我们,帮助我们改进服务 请将您的想法告诉我们,帮助我们改进服务

快速回复 返回顶部 返回列表