设为首页收藏本站在线充值

中原工学院论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 65|回复: 0

睡眠质量不好的朋友,不允许你们还没看到林曦老师的这本书!

  [复制链接]

1064

主题

1064

帖子

690

积分

中级会员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
690
发表于 2022-6-24 01:28:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,享用更多功能!灵感论坛,推动创造力的社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我身边的朋友十个有八个都多少出现过睡眠问题,我也是失眠大军中的一个。尤其是在生活压力大的时候,难入睡就不说了,好不容易睡着了还多梦易醒,平时也一副提不起精神的样子,哪怕睡了一晚刚醒来,还是感觉疲惫。

如果有和我类似情况的朋友一定要接着往下看。

我看了林曦老师的新书《元气满满的生活》,里面提到作为生活最基础的品质,睡觉是比吃饭更重要的能量来源。

但是我们要怎样通过调整睡眠获得能量,补充我们的元气呢?林曦老师提到了这几点:

1、林曦老师建议睡眠质量不好的话,那就多睡一会儿。

2、要睡饱,睡到睁眼后想直接从床上蹦起来的程度才行。

3、尽量在黄金睡眠时间晚上11点前入睡,这时候再不睡,身体就要开始透支能量了。

4、晚上少吃或尽量不吃消夜。林曦老师谈到,中医中有“胃不和则寝不安”的说法,晚饭一定要吃好消化的食物,不要吃辛辣食物或发物,最好别吃姜,这些食物会让体内气血发散,导致失眠多梦。

5、控制自己的脾气。脾气不好、压力大和睡眠之间有直接关联,脾气好也就睡得好,反之也一样。

6、如果长期睡眠不足,一定要一次性补回来,觉睡足了你眼中的世界都会变得美好很多。另外,林曦老师提议适当的体育锻炼也可以辅助睡眠。

7、早睡从早起开始。林曦老师不建议大家占用晚上11点之后的睡眠时间,但可以无限早起。当睡眠成为习惯,你会发现自己的精神状态有惊人的改变。

8、睡眠需要消耗能量。有时候你会发现自己虽然很累,但怎么都睡不着,这就说明你的能量过度消耗了,平日在饮食上多注意一点,补充能量,会对你的睡眠质量大有帮助。

9、学会放下。当你心里有事的时候,就会感到焦虑而无法入睡,林曦老师表示可以通过静坐、写字等方法稳定自己的心神,就能提高睡眠质量。

10、注意经常在某个固定时间段醒的现象。是因为人体十二条经络都有对应的运行时间,如果总是规律地在固定时段醒来,可以对应经络调养一下。

11、照顾好你的颈椎,颈椎不好会压迫神经血管,大脑供血不足,直接影响睡眠质量。用正确姿势写字娱乐,记得放松肩颈肌肉,改善颈椎问题就能改善睡眠质量。

以上都是来自林曦老师的新书《元气满满的生活》。这本书,将从古人“养”的智慧聊起,并落脚于日常切实可行的经验与方法,关于如何保养自己,了解爱护我们的生命,重拾孩子般的饱足元气,活出兴致勃勃的美丽人生。希望大家可以做回孩童,成为元气满满的自己。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中原工学院论坛 ( 豫ICP备11003946号 ) 百度统计

GMT+8, 2022-7-6 12:50 , Processed in 0.089041 second(s), 26 queries .

© 2010-2017 中原工学院团委 | 中工灵感论坛

请将您的想法告诉我们,帮助我们改进服务 请将您的想法告诉我们,帮助我们改进服务

快速回复 返回顶部 返回列表