设为首页收藏本站在线充值

中原工学院论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 15|回复: 0

[IT前沿] 走科技创新之路,紫建电子迎来厚积薄发

[复制链接]
发表于 2022-9-22 16:23:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
  蓝牙耳机、智能穿戴设备(智能手表、手环、VR/AR 眼镜等)、智能音箱等消费电子面向个人和家庭消费需求,有助提高生活便捷度、舒适感。作为一家专注于新兴消费类可充电锂离子电池产品的研发、设计、生产和销售的国家高新技术企业,紫建电子凭借强大的科技创新实力、领先的人才团队、稳定的产品质量,在新兴消费类可充电锂离子电池一路前行,为合作客户提供优质的电子电池产品。

  消费电子是电子信息产业中创新最为活跃、市场竞争最为充分的领域,具备迭代周期快、时尚设计感强等典型特征。当前,随着信息技术产品智能化、网联化的快速发展,消费电子呈现个性化设计突出、底层软硬件平台化发展等显著趋势,产品附加值、产业价值链不断提升。紫建电子凭借领先的科技创新、丰富的产品形态和多元的应用场景,正不断引领消费潮流,成为行业先行者。

  紫建电子锂离子电池产品作为蓝牙耳机、智能手表、智能手环等各应用终端的基本组成,与消费者之间存在零距离接触,其安全性是下游客户的关注重点。因此,为保证产品质量和安全性,国际一流及知名品牌客户对供应商有着严格复杂的认证程序,从审厂到产品认证等,往往需要耗费一两年的时间。在确定供应商之后,只要不出现重大质量问题或安全事故,客户一般不会轻易更换供应商。因为如若更换供应商,不仅需要重新进行审厂、产品认证的冗长流程,耗费额外成本,而且新供应商的产品安全性又需要时间验证,如果出现安全风险,客户的采购部门将承受压力。正因为如此,紫建电子目前与世界一流或知名品牌建立的合作关系成为紫建电子的护城河,良好的客户粘性成为紫建电子发展的保障。

  在与国际一流及知名品牌合作的过程中,紫建电子不断发展自己的核心竞争力。一方面,上述客户需求较为稳定,产品更新速度快,可为紫建电子带来稳定增长的市场份额;另一方面,在与之合作的过程中,紫建电子可及时掌握市场动态和行业发展趋势,提升研发活动的针对性和前瞻性,不断提升工艺技术水平,从而更好地服务已有客户并开拓新客户。不仅如此,由于与紫建电子建立合作关系的多数都是国际一流或知名品牌,这些品牌给紫建电子产品带来的背书效应进一步夯实了紫建电子在下游客户中的地位,有助于紫建电子在维持现有客户的前提下,发展新客户,利于紫建电子客户资源优势的进一步扩大,使紫建电子的发展形成良性循环。

  紫建电子以研发中心为平台,大力引进高水平、复合型技术人才,形成层次合理、人员精干的技术研发队伍,全面增强自主研发创新能力。同时进一步加大研究开发、技术服务团队的建设力度,增强紫建电子在新兴消费类可充电锂离子电池领域提供一体化生产与服务的能力。

单选投票, 共有 0 人参与投票
0% (0)
0% (0)
您所在的用户组没有投票权限
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中原工学院论坛 ( 豫ICP备11003946号 ) 百度统计

GMT+8, 2022-10-3 10:46 , Processed in 0.080816 second(s), 28 queries .

© 2010-2017 中原工学院团委 | 中工灵感论坛

请将您的想法告诉我们,帮助我们改进服务 请将您的想法告诉我们,帮助我们改进服务

快速回复 返回顶部 返回列表