设为首页收藏本站在线充值

中原工学院论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 26|回复: 0

赋能肺癌患者临床诊疗!CTONG2201全国多中心研究项目正式启动

[复制链接]
发表于 2022-9-22 18:19:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,享用更多功能!灵感论坛,推动创造力的社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    9月13日,由广东省临床试验协会申办,广东省人民医院吴一龙教授牵头,联合北京吉因加科技有限公司发起的“基于MRD阴性的IB-IIIA期非小细胞肺癌完全切除术后动态观察策略的前瞻性、多中心、单臂临床研究”(CTONG2201)项目启动会在云端隆重召开。北京肿瘤医院、深圳市人民医院、厦门大学附属第一医院等9家中心项目研究者及相关科室临床专家通过网络连线,就该项目进行了充分交流探讨。
   
    此次CTOG2201项目旨在实现MRD在肺癌精准诊疗中的预测价值,以期未来能提供更高级别的循证医学证据。吴一龙教授在大会中指出:通过动态监测中的MRD超高阴性预测值来定义潜在治愈人群,在非小细胞肺癌治疗领域、尤其是外科领域带来了非常大的反响。MRD的临床效能已在众多的回顾性试验中得到验证,与此同时也需要更多前瞻性的临床试验来继续累积证据。
    早在成立之初,吉因加就前瞻性地布局了MRD产品。吉因加肿瘤事业部负责人常连鹏博士指出:公司MRD产品历经多年打磨,设计科学,品质过硬,引领行业规范,率先落地临床。2022年与吴一龙教授团队合作的最新肺癌MRD研究成果登顶国际顶级期刊,在世界范围内引发关注,对未来的早期肺癌全面精准诊疗以及潜在治愈患者临床获益具有里程碑意义。常连鹏博士还表示,吉因加将结合与广东省人民医院共同开发的肺癌MRD检测方法,为本项具有前瞻性、开拓性的临床研究提供专业的技术支持,造福更多肿瘤患者。
    各与会专家都表达了对本项目的肯定和期待,并就本项目所需的实验室要求、样本要求、检测技术、入排标准等提出了宝贵的建议。吴一龙教授表示,借助广东省人民医院与吉因加合作的ctDNA-MRD检测技术开展的此次CTONG2201研究,是一项具有开拓性质的临床试验,希望同各分中心一道,做好MRD动态监测随访,为患者带来更多生存获益。会议最后,吴一龙教授对各位专家针对研究过程提出的好建议做出了肯定,同时也对后续的临床推广造福患者的前景寄予了厚望。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中原工学院论坛 ( 豫ICP备11003946号 ) 百度统计

GMT+8, 2022-10-3 09:22 , Processed in 0.075465 second(s), 26 queries .

© 2010-2017 中原工学院团委 | 中工灵感论坛

请将您的想法告诉我们,帮助我们改进服务 请将您的想法告诉我们,帮助我们改进服务

快速回复 返回顶部 返回列表