设为首页收藏本站在线充值

中原工学院论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 45|回复: 0

美女“骑士”的日常100km究竟需要什么样的坐垫?维乐告诉你

  [复制链接]
发表于 2022-12-5 22:38:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,享用更多功能!灵感论坛,推动创造力的社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  今天我们故事的主角名叫匡匡,网名小匡匡大能量。全网粉丝50W+2021年金山岭长城马拉松冠军,骑行解锁青海湖、川藏线、丙察察……备战首铁ing,立志成为Ironman,解锁所有进藏路线!
  
  
  
  一、结缘维乐
  
  说来惭愧,骑行已经有五年多了……美过318,虐过丙察察,但是在装备上却从来没有做过任何升级,一直用的原装。一方面自己是装备盲啥也不懂,另一方面跑马骑行确实消耗了我的大部分精力。
  
  然而最近有了自己的骑行小群,也报名了铁人三项比赛。周末没有特殊情况都会来一场100KM+,甚至200km+的长距离,开始对装备有所追求。尤其是坐垫,尤为重要。我也是最近才知道,原来一款合适的坐垫,真的可以避免屁股痛。
  
  于是经朋友的介绍换了一款碳坐垫,确实比原装的坐垫舒服一些,然而因为尺寸选的不合适,屁股不痛了大腿根反而疼了起来,索性的是在微博上看到了维乐的官微,在向他们详细咨询了之后,入手了这款AngelTT碳弓坐垫。
  
  
  
  二、开箱
  
  因为我的车子本身是全黑的,所以我选择了黑色这款,在风格上更整体。但是黑色并不代表朴素,AngelTT的造型很有巧思。坐垫的两边,一半是磨砂质感黑,一半是亮色滴胶纹理涂装,不仅显得时尚而且还能起到很好的防滑作用。短鼻处亮灰LOGO和后面哑光LOGO设计,加之边缘Angel印字,不仅提升了颜值,还有种定制感,谁不想做个Angel呢?
  
  另外还有个契机,让我再次体会到AngelTT的强悍性能。因为距离父母5km左右,所以平常我都是骑车过去。日常通勤,也没必要穿骑行服。但我惊喜地发现,哪怕不穿骑行服,也没有硌腿和生硬的感觉,可见AngelTT包边的优秀。
  
  以前,别人问我骑行怎么避免屁股痛,我也只能想到是穿骑行裤,或者是多骑多练。现在有人问我,我会让他试着换一款适合自己的优质坐垫。
  
  
  
  最后和大家聊聊,我对于选择坐垫的看法。优先选择中间有镂空设计的,髋骨宽的尺寸可以选宽一点。有条件就选碳弓,真的很轻!对速度没有要求的话,钛弓也可以。在我看来书是第一,重量其次。如果对成绩有执念或者经常参赛的Pro,就选维乐AngelTT不会有错。
  
  不过更让我倾心的还是这款坐垫的使用体验。坐垫中间的Y型中空设计,降低私处压迫同时骑行的过程中还能散热透气,骑行的时候感受到风。
  
  坐垫皮面,手感细腻,自然舒服,不仅具有良好的透气性,阳光暴晒之后到阴凉处也能快速散热。大约10mm厚的发泡层,EVA轻量化填充材质,在不加重不影响发力的前提下,提高了坐垫的舒适性和减震效果。
  
  内侧大气成型嵌入设计,外侧隐藏的边缘,避免影响发力,哪怕不穿骑行服,短时间的骑行的也不会感到难受。
  
  所以无论是颜值还是性能,AngelTT都让我很满意!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中原工学院论坛 ( 豫ICP备11003946号 ) 百度统计

GMT+8, 2023-2-1 00:51 , Processed in 0.119582 second(s), 26 queries .

© 2010-2017 中原工学院团委 | 中工灵感论坛

请将您的想法告诉我们,帮助我们改进服务 请将您的想法告诉我们,帮助我们改进服务

快速回复 返回顶部 返回列表